В Луганской области арестовали «депутата ЛНР»

11

В Луганской области задержан и взят под стражу так называемый депутат «народного совета ЛНР», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Находясь на этой «должности», в период с мая по ноябрь 2014 года указанное лицо совершало действия, направленные на незаконное изменение границ территории Украины, поддержание режима оккупации части Луганской области и функционирования псевдогосударственных образований «ЛНР». В частности, при его участии принят так называемый закон «ЛНР» «О правовом режиме военного положения», на основании которого самопровозглашенным главарем «ЛНР» введено в действие военное положение на временно оккупированной территории Луганской области.

«В начале мая 2018 псевдодепутата задержали и сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и на основании постановления Северодонецкого городского суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

«Депутату ЛНР» грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 3 апреля на админгранице с Крымом СБУ задержала «депутата Евпаторийского горсовета», который пытался попасть к родственникам на материковую часть Украины. 5 апреля по дороге в суд «депутата» пытались отбить у СБУ.

«>

Источник

Оставить комментарий