В мэрии забыли, кто виноват в скутерах на трассе здоровья

2

Филиппика Труханова против скутеров и велосипедистов на трассе здоровья удивительна не только тем, что мэр не знает довольно базовых вещей: скорость велосипедистов регулировать никто не имеет права, а скутеры по закону это те же велосипеды. И несмотря на благую идею что-то сделать с мотохулиганами, предложенные мэром меры неработоспособны.

Зато работоспособным было бы прекратить сдавать “твердое покрытие” прокату электрической нечисти. Хотя дело далеко не только в скутерах, а в экскурсионных электроавтобусах, которые гоняют по трассе здоровья на скорости 40-50 км/ч – и санкционированы мэрией, несмотря на запрет движения по трассе.

И это не говоря о потоке автомобильного транспорта в прибрежные заведения, которым муниципальные охранники услужливо открывают шлагбаум. И мопедах, которые этот шлагбаум объезжают. И автомобилей, въезжающий на верхнюю тропинку склонов. В-общем, хаос.

А проблема существует в первую очередь потому, что мэр предпочел забыть про свое обещание сделать две пешеходные дорожки на трассе здоровья: для бега и для ходьбы. В итоге, не помещаясь на до смешного узкой дорожке, пешеходы вываливают на основную дорогу, превратившуюся в проезжую часть.

Источник

Оставить комментарий