В МИД отреагировали за заочный арест Яценюка в России

0














Министерство иностранных дел возмущено решением Ессентукского городского суда Ставропольского края (Россия) о заочном аресте бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом говорится в заявлении МИДа.

«Министерство иностранных дел Украины выражает свое возмущение решением по заочному осуждению украинского политического деятеля Яценюка в связи с тем, что «он 21 февраля 2017 года был объявлен российской стороной в международный розыск», — сказано в нем.

МИД считает абсурдными обвинения в уголовных преступлениях, которые стали основанием для вынесения данного решения.

МИД отмечает, что подобные судебные фарсы являются элементом гибридной войны, с помощью которого российские власти пытаются отвлечь внимание от реальных преступлений, совершенных на территории Украины по приказам высшего политического и военного руководства России.

Также МИД призывает мировое сообщество усилить давление на Россию с целью прекращения агрессии против Украины и восстановления уважения к основополагающим нормам и принципам международного права.

Напомним, Россия объявила Яценюка в международный розыск.

В России Яценюка подозревают, в частности, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм) Уголовного кодекса России.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил об участии Яценюка в российско-чеченской войне в 1994-1995 годах.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий