В Минске в День воли силовики задерживают активистов и журналистов

0














25 марта в Минске силовики заблокировали место проведения акции Дня воли. В центре столицы перекрыто движение общественного транспорта, идут превентивные задержания.25 марта в Минске силовые структуры с утра заблокировали подходы к площадке возле Академии наук. Здесь в 14 часов по местному времени планировался сбор участников акции Дня воли — неофициального праздника, посвященного 99-й годовщине независимости Белорусской народной республики. По информации агентства БелПАН, перекрыто также движение наземного общественного транспорта по проспекту Независимости в этом районе столицы.

За 2 часа до начала планируемой акции возле Академии наук было сосредоточенно большое количество спецтехники и сотрудников милиции и ОМОНа в специальном обмундировании.

"Превентивные задержания"
В субботу утром стало известно, что в неофициальном офисе правозащитного центра "Весна" ОМОН провел обыск. В Facebook появилась информация о том, что было задержано 57 человек, среди них — иностранцы, граждане из России и Франции.

Пользователи "Твиттера" выкладывают фотографии, на которых видно, что в районе площади Я.Коласа, за универмагом ЦУМ, помимо автозаков находятся армейская бронемашина и несколько водометов.

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) сообщает о задержании корреспондентов разных СМИ Ольги Чайчиц, Ольги Быковской, Ирины Араховской, Артема Горбацевича.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий