В Минсоцполитики рассказали, кому прекратят выплату субсидии

25

В украинцев будут забирать субсидию в случае выявления недостоверной информации об имуществе и данных о количестве незарегистрированных членов семьи.

Если будут выявлены нарушения, то субсидия будет возвращена в государственный бюджет, отметил гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко в интервью РБК-Украина.

По его словам, в случае неправомерного получения средств от государства на оплату коммунальных услуг деньги будут возвращены в госбюджет за период, когда субсидиант не имел права получать субсидию. Однако дополнительные санкции в случае выявления нарушений не предусмотрены.

Музыченко сообщил, что выявлять нарушителей станет проще после запуска единого реестра получателей субсидий. Кроме того, Министерство внутренних дел поможет бороться с субсидиантами, которые указали недостоверную информацию. МВД предоставит органам социальной защиты информацию о транспортных средствах украинцев, получающих госпомощь на оплату коммунальных услуг.

«>

Источник

Оставить комментарий