В Минюсте прокомментировали попытку Шокина вернуться в ГПУ

1














Сейчас задача Генеральной прокуратуры — завершить в судах рассмотрение резонансных дел, в частности дела экс-президента Виктора Януковича, и показать украинцам результат в виде реальных приговоров судов.

Об этом в интервью Europa Plus заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, отвечая на вопрос относительно перспективы иска экс-генпрокурора Виктора Шокина, который просит признать его увольнение с должности незаконным.

«Я считаю, что сейчас задача прокуратуры, Генеральной прокуратуры в первую очередь — это завершить в судах те резонансные дела, в частности дело Януковича, которое передано туда, и показать украинцам результат по реальным приговорам судов. И для этого должна быть соответствующая четкая позиция генерального прокурора, и генеральный прокурор в принципе сейчас такую позицию занял. Я очень рассчитываю, что мы увидим результат в ближайшее время», — подчеркнул министр.

Петренко считает, что нынешний глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко «на своем месте», а подобные вещи не добавляют стабильности в работе прокуратуры.

«Господин Шокин имеет право, как и любой украинский гражданин, подавать иски. Это право гарантировано Конституцией. Какие у него мотивы, почему он оспаривает решение парламента, которое было принято соответствующим конституционным большинством, и указ Президента — ну, наверное, надо у него спрашивать», — отметил министр юстиции.

Как сообщалось, бывший генеральный прокурор Виктор Шокин просит Высший административный суд признать незаконными и отменить указ Президента о его увольнении, а также постановление Верховной Рады, которая одобрила его увольнение. Суд открыл производство по иску Шокина и назначил судебное заседание на 10 апреля.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий