В Москве арестовали приближенного к Медведеву миллиардера из «Кремлевского доклада»

7

Тверской суд Москвы арестовал до 30 мая совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в хищении средств на сумму 2,5 млрд рублей, в частности при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу.

Магомедов в ходе суда заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями, в том числе против его брата Магомеда Магомедова, пишет РБК.

В «Сумме» намерены обжаловать решение суда, а также готовы сотрудничать со следствием.

Ранее этот же суд арестовал до 30 мая Артура Максидова — главу компании «Интэкс», входящую в группу «Сумма», — по подозрению в хищении 669 млн рублей.

 

Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и Артура Максидова задержали по подозрению в хищении средств при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к Чемпионату мира по футболу, который летом 2018 года пройдет в России.

Братьев Магомедовых подозревают в хищении 2,5 млрд рублей, а также в растрате, мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. По данным следствия, они могли выводить преступно полученные средства за рубеж и хранить их на офшорных счетах. Всего в деле фигурирует 209 юридических лиц.

Группа «Сумма» владеет нефтегазовыми, строительными, портовыми активами, предприятиями телекома и инжиниринга. Через совместное предприятие Novoport Holding группа владеет 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП).

Зиявудин Магомедов занимает 63 место в списке Forbes среди богатейших бизнесменов России за 2017 год, его состояние оценивается в $1,4 млрд.

Магомедова называют приближенным к премьеру Дмитрию Медведеву, во время президентства которого он получил подряды на строительство футбольного стадиона в Самаре и реконструкцию Большого театра.

Источник

Оставить комментарий