В Мосуле за месяц убиты более 300 мирных жителей

0














По данным ООН, начиная с 17 февраля в Мосуле погибли 307 мирных жителей. В адрес иракской армии и международной коалиции звучат обвинения в недостаточной защите жителей города.Во время наступления на западный Мосул в Ираке убиты уже 307 мирных жителей. Такие данные приводит во вторник, 28 марта, Верховный комиссариат ООН по правам человека. По сведениям правозащитников, это произошло с 17 февраля по 22 марта. Организация Amnesty International выдвигает обвинения в адрес иракских отрядов и международной военной коалицией, возглавляемой американской армией. По мнению AI, они в недостаточной степени защищают жизнь мирного населения.

Представитель ООН Руперт Колвилл не указал, кто именно из конфликтующих сторон ответственен за гибель людей. При этом число жертв еще может существенно вырасти, так как ООН располагает информацией, что с 23 по 26 марта были убиты еще минимум 95 мирных жителей. Колвилл рассказал о трагическом случае, произошедшем 17 марта, когда множество людей были одновременно убиты — как предполагается, в результате авианалета международной коалиции. Помимо этого Колвилл сообщил, что ранее боевики "Исламского государства" согнали в одно здание около 140 человек, после чего заложили в него взрывчатку. Министерство обороны Ирака и международная коалиция ведут расследование.

Наступление с целью отвоевать Мосул, находившийся под контролем джихадистов, началось в октябре 2016 года. В январе удалось взять восточную часть города, а в феврале началось наступление на западный Мосул.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий