В НАПК нашли виноватых в срыве е-декларирования

1














Глава НАПК Наталья Корчак обратилась к НАБУ, ГПУ, Национальной полиции, СНБО, заявив, что усматривает в действиях должностных лиц Госслужбы спецсвязи, а также ГП «УСС» признаки служебных преступлений

Об этом говорится в заявлении главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, опубликованном на сайте ведомства.

«Невыполнение Государственным предприятием «Украинские специальные системы» договора с НАПК по администрированию и программно-техническому сопровождению программного обеспечения Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, создало реальную угрозу срыва кампании по электронному декларированию доходов», — говорится в сообщении.

По словам Корчак, Национальное агентство осуществляет круглосуточный мониторинг выполнения договорных условий, по результатам которого установлено, что с 14 марта в работе ИТС Реестра фиксируются перебои, которые с 23 марта носят постоянный характер.

«На внеочередном заседании Национального агентства 29 марта, приглашены представители Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и ГП «Украинские специальные системы» так и не предоставили гарантий бесперебойной работы Реестра вопреки подписанному договору», — указано в сообщении.

Как пишет Корчак, недостатки в работе ИТС Реестр и постоянные перебои существенно невозможным исполнение субъектами декларирования своей обязанности относительно представления электронных деклараций, а также вызывали чрезмерную нагрузку на службу технической поддержки.

«С учетом изложенного, как руководитель Национального агентства, усматриваю в действиях должностных лиц Госслужбы специальной связи и защиты информации, а также ГП «УСС» признаки служебных преступлений, которые дискредитируют саму идею предотвращения коррупции, электронного декларирования доходов и требуют соответствующего правового реагирования», — резюмирует Корчак.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий