В НАПК придумали, как всем сохранить места, а «слить» одну Корчак

0














Член Национального агентства по предупреждению коррупции Руслан Рябошапка выступил за отставку Натальи Корчак с должности главы агентства и назвал этот шаг единственным шансом спасти ведомство. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения УННсо ссылкой на Facebook Рябошапки.

Он заявил, что, по его наблюдениям, никто в НАПК не будет писать заявление об отставке по результатам заседания правительства.

«»Перезагрузка» Агентства потребует достаточно длительного времени, возможно даже нескольких месяцев, в течение которого НАПК будет недееспособным. Вряд ли это улучшит работу реестра деклараций, повысит эффективность их проверки. С другой стороны, существующая ситуация тоже не может продолжаться — Агентство требует быстрых и кардинальных внутренних перемен», — подчеркнул он.

Р.Рябошапка отметил, что, по его мнению, руководитель НАПК Наталья Корчак исчерпала свой потенциал на этом посту.

«По моему мнению, очевидно, что руководитель антикоррупционного ведомства исчерпала свой потенциал на этом посту. Неспособность сформировать коллектив единомышленников внутри Агентства, отсутствие надлежащих коммуникаций с коллегами из других государственных органов, с гражданским обществом, с иностранными партнерами, потеря контроля над внутренними процессами в Агентстве, привели к полуразвалу ведомства», — отметил член НАПК.

Он заявил, что отставка Н.Корчак является единственным шансом спасти ведомство.

«Поэтому я считаю, что при отсутствии реальных и быстрых механизмов «перезагрузки» Национального агентства, единственным шансом для того, чтобы спасти антикоррупционное ведомство является отставка Натальи Корчак от должности Председателя Агентства», — заявил Р.Рябошапка.

Как сообщал УНН, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал председателя и членов НАПК уйти в отставку.

Читайте также: Корчак не будет слушать Гройсмана, который не любит ее орган

Напомним, глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила об отказе идти в отставку после критики на заседании Кабмина.

«Не пойду я в отставку, с чего я должна идти в отставку? Это не вопрос денег, так как эти нервы, которые кладутся на эту систему, они не стоят этих денег. Эти деньги, — это то, что перечисляется в пределах тех средств, которые указаны в законе. Вопрос не в этом, вопрос в другом, есть просто нежелание, чтобы наш орган работал», — заявила Корчак.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Источник фото: obozrevatel.com

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий