В Нижней Саксонии 15 октября пройдут досрочные выборы

0














В связи с переходом одного депутата от «зеленых» к консервативному ХДС правящая коалиция лишилась большинства в ландтаге Нижней Саксонии. Премьер-министр Вайль объявил о проведении досрочных выборов.После потери большинства "красно-зеленой" правящей коалиции в ландтаге Нижней Саксонии в этой федеральной земле пройдут досрочные выборы. Дата голосования назначена на 15 октября, сообщил премьер-министр земли Штефан Вайль (Stephan Weil) в понедельник, 7 августа, после консультаций с представителями фракций в ландтаге. Таким образом, земельные выборы состоятся спустя три недели после выборов в бундестаг ФРГ, намеченных на 24 сентября.

Неожиданный переход от "зеленых" к консерваторам

Проведение досрочных выборов в Нижней Саксонии оказалось необходимым после того, как депутат ландтага Эльке Твестен (Elke Twesten) 4 августа неожиданно объявила о выходе из фракции "зеленых" и переходе в Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel). Данное решение стало результатом "длительного процесса отчуждения", пояснила Твестен.

В связи с переходом Твестен в стан консерваторов лишилась большинства нижнесаксонская правящая коалиция Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и партии "Союз-90/"Зеленые". Ранее социал-демократы и "зеленые" обладали 69 мандатами, тогда как у ХДС и Свободной демократической партии (СвДП) было 68 мест в ландтаге.

Земельный парламент объявит о самороспуске

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий