В Новомосковске потеряли сознание 20 детей: выдвинут ряд версий

5

Почти 20 ученикам школы №6 в Новомосковске Днепропетровской области стало плохо во время линейки 8 мая из-за возможного перегрева на солнце.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на полицию.

Отметим, что на место была вызвана бригада скорой помощи. После осмотра детей один из учеников был госпитализирован.

Какие симптомы были у детей и какой диагноз поставили медики госпитализированному ребенку – в полиции сказать не смогли, однако предположили, что дети перегрелись на солнце.

Для проверки возможного нарушения санитарных норм правоохранители начали досудебное расследование по статье «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

В свою очередь в отделе образования Днепропетровской обладминистрации изданию сообщили, что линейка была приурочена ко Дню памяти и примирения. На ней выступал ветеран Второй мировой войны и рассказывал о военных событиях.

«Видимо, очень в красках. Одна девочка была очень чуствительной, у неё началась истерика, несколько детей рядом поддались этому порыву. Детей успокоили. Дети очень эмоционально восприняли этот рассказ»,– сказали к пресс-службе департамента образования.

По информации местного издания «Полезная газета», все дети, которые почувствовали недомогание, учились в разных классах и перед линейкой не посещали школьную столовую.

Издание отмечает, что медики констатировали у 18-ти детей «вегетативно-сосудистый пароксизм». Этих детей не госпитализировали, а оказали им помощь на месте.

Одному ребенку бригада скорой помощи якобы поставила диагноз «невротическая реакция». Этот 13-летний ребенок был госпитализирован в детское отделение Новомосковской городской больницы. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

Facenews

Оставить комментарий