В общении с депутатами Гройсман выбрал хамский тон. ВИДЕО

0














Народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев во время часа вопросов к правительству спросил у премьер-министра Владимира Гройсмана, что сделано на 3 год войны, чтобы Украина перестала быть энергетически зависимой от поставок из России и оккупированных территорий.

Соответствующее видео опубликовано на странице партии в Facebook.

В ответ на свой вопрос Соболев получил хамское заявление Гройсмана о том, что виноваты сами участники блокады «ЛДНР» и партия «Сомопомощь». При этом премьер не видит вины правительства.

«Вы своими действиями заставляете страну отказаться от 1% ВВП. Это означает, что сотни миллиардов гривень не поступят в экономику нашей страны, не будет уплачено ни одной копейки налогов… Наша задача сейчас — компенсировать это экономическое падение и заменить его экономическим ростом», — сказал он.

Также премьер-министр сообщил, что для достижения энергетической независимости в настоящее время проводится полное замещение дефицитного угля антрацитовой группы, а также осуществляется модернизация тепловой генерации путем перевода блоков ТЭС на уголь марки «Г».

«Мы все делаем для увеличения доли атомной энергетики и создаем механизмы для снижения потребления… Также в этом году мы увеличим добычу газа на более чем 0,5 миллиарда кубических метров», — добавил Гройсман.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий