В Одессе ожидают провокаций из-за захваченной «свободовцами» гостиницы «Большая Московская» на ул. Дерибасовской

6


21 марта активисты партии «Свобода» и организации «Сокол» взяли штурмом пустующую после реконструкции гостиницу «Большая Московская» на Дерибасовской улице в Одессе. «Свободовцы» ворвались внутрь отеля, помахали флагом с балкона третьего этажа и вывесили транспарант «Відкрито для людей».

При этом зампредседателя областной организации партии Константин Василец заявил, что он и его соратники хотят вернуть «Большую Московскую» горожанам, сделать ее доступной для всех желающих (очевидно, для бездомных, потому что другим там делать нечего: реконструкция не завершена).

На месте событий были вызваны полицейские, которые ничего не предпринимали, лишь наблюдая за происходящим.

Константин Василец заявил, что сопротивления «свободовцам» никто не оказывал: «Мы просто зашли, штурма не было. Цель акции — обратить внимание на проблему исторических памятников, которыми владеет Тарпан и которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом (который Тарпану не принадлежит) и так далее. В конечном итоге мы хотим, чтобы «Большая Московская» была возвращена в собственность одесситов. Доступ в гостиницу будет свободным по аналогии с Летним театром».

Мнение второй стороны, пострадавшей от действий активистов, не выражает согласия по поводу такой точки зрения.

Однако, компания «Инкор», владелец гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской улице Одессы, заявляет, что против нее готовится провокация.

Приводим текст заявления полностью:

Компания «Инкор-групп» получила подтвержденную информацию о том, что активисты ВО «Свобода» и их молодежного крыла – «Сокол», захватившие здание гостиницы «Большая Московская», готовятся к провокации, в результате должны пострадать люди.

По замыслу заказчиков рейдерского захвата здания, часть активистов будет играть роль «титушек», якобы нанятых основателем компании «Инкор-групп» Русланом Тарпаном для освобождения здания. Их задача состоит в организации столкновения с активистами, находящимися в гостинице «Большая Московская», в результате которой должны появиться пострадавшие.

Акция преследует создание доказательной базы для возбуждения против Руслана Тарпана еще одного уголовного дела с обвинениями в сепаратизме и в работе на страну-агрессора, а также еще раз продемонстрировать Киеву неспособность мэра Одессы Геннадия Труханова обеспечить общественное спокойствие в городе и в пособничестве сепаратистам.

Инвестиционно-холдинговая компания заявляет: компания «Инкор-групп» и лично Руслан Тарпан за более чем 20 лет своей деятельности никогда не прибегала и не намерена прибегать к действиям, выходящим за рамки правового поля, всегда и во всем стремилась и стремиться работать только в рамках Закона.

Официально заявляем: в ситуации с рейдерским захватом гостиницы «Большая Московская» компания действует и будет действовать исключительно в рамках правового поля, четко соблюдая действующее законодательство».

По материалам: dumskaya.net

 

Источник

Оставить комментарий