В Одессе проходят обыски по делу табачной компании и банка владельцев аэропорта: уклонение от налогов и помощь российским террористам

1














В Одессе в разных местах проходят следственные мероприятия. В частности, полиция и прокуратура работают в здании «Платинум Банка» на проспекте Шевченко, сообщает «Думская».

Финучреждение это принадлежит приватизаторам одесского аэропорта Борису Кауфману и Александру Грановскому, которые являются главными спонсорами экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Как стало известно изданию, обыски проходят в рамках уголовных производств, связанных с деятельностью табачного монополиста — компании «Тедис Украина» (ранее — «Мегаполис-Украина»). Ее совладельцем является Борис Кауфман.

«У монополиста табачного рынка Украины, а также на предприятиях «иже с ними» проводится более 100 обысков, — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. — Киев, Одесса, Днепр. Помощь террористическим организациям псевдореспублик, неуплата налогов….это только несколько эпизодов «послужного списка» трудовой деятельности компании. 2,5 миллиарда гривен вывели в воюющую с нами страну!

Бизнес-корни мощнейшего дистрибьютора находятся в России. Бенефициары этого табачно-убийственного бизнеса — соратники Кремля.

В проведении масштабной операции задействованы несколько ведомств: департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, Главная военная прокуратура, оперативники департамента защиты экономики и департамента внутренней безопасности Национальной полиции».

АНАЛИТИКА МЕДИА

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий