В Одессе стартовал ЛГБТ-фестиваль: в город прибыли зарубежные делегации

0














В Одессе 9 августа начался фестиваль квир-культуры "Одесса Прайд-2017".

В прайде принимают участие более 250 человек. В их числе – зарубежные делегации, в частности, уже прибыли представители из Великобритании и Германии, передает Корреспондент.

Кроме того, запланирован фестиваль креативных протестов, проводимый совместно с Munich Kiev Queer, фотовыставка, посвященная Одессе, показ фильма о правах человека, дискуссии, а на 13 августа запланирована уличная правозащитная акция "Марш равенства".

В то же время представители ряда христианских конфессий региона заявили, что выступают против проведения указанного уличного шествия.

Они направили городскому голове Одессы Геннадию Труханову и председателю областной госадминистрации Максиму Степанову обращение, в котором просят не допустить проведения марша. Кроме того, представители религиозных конфессий подчеркнули, что намерены организовать свое мероприятие в поддержку традиционных семейных отношений и христианских ценностей. Мероприятие они запланировали также на 13 августа в центре города.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

  • Jack

    Всё орут: ватники, ватники…
    А я вот весной купил недешёвый немецкий куртофан стёганый, думал, на синтипоне, дома присмотрелся и прочитал вшитую этикетку — оказывается, на
    обыкновенной вате! Так и написано.
    Так что ватник — это писк высокой моды.
    Вы, патриоты, отстали от Европы!