В «Ощадбанке» предупредили о выявлении фишингового сайта

7

В банке обращают внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт «Ощадбанка» от мошеннического.

В «Ощадбанке» предупреждают о выявлении мошеннического фишингового сайта, который почти полностью дублирует официальный сайт «Ощадбанку». Об этом сообщает пресс-служба банка.

«»Ощадбанк» предупреждает о выявлении мошеннического фишингового сайта, который почти полностью дублирует официальный сайт «Ощадбанка»», — говорится в сообщении.

В банке обращают внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт «Ощадбанку» от мошеннического:

Адрес официального сайта «Ощадбанка» https://www.oschadbank.ua, адрес мошеннического сайта — oschadbk.com.

Предупреждаем, что «Ощадбанк» не имеет никакого отношения к сайту oschadbk.com либо размещенной на нем мошеннической копии онлайн-банкинга https://online.oschadbk.com/nfs/index.php.

«Ощадбанк» уже обратился в Департамент киберполиции и Службу безопасности Украины для блокирования указанного сайта и проинформировал Национальный банк. Как обычно оказывается в подобных случаях, хостинг мошеннического сайта находится за рубежом, поэтому для его закрытия возможно понадобится определенное время.

Фишинговый сайт — мошеннический веб-ресурс, который выманивает реквизиты платежных карточек под видом оказания услуг,  которые не существуют (например, пополнение мобильного счета, переводы с карты на карту), либо веб-ресурс организации, которой пользователь доверяет (например, клон интернет банка), что имеет целью сбор реквизитов платежных карточек для дальнейшей кражи денежных средств со счетов держателей платежных карточек.

Источник

Оставить комментарий