В Париже прошел марш против антисемитизма

6

В акции памяти Мирей Кнолль в Париже участвовали несколько тысяч человек. Кнолль похоронили за несколько часов до марша, на похоронах присутствовал президент Франции Эмманюэль Макрон.Несколько тысяч человек в среду, 28 марта, вышли в Париже на марш против антисемитизма. Акцию провели в память об убитой Мирей Кнолль. На марш, в частности, пришли министр внутренних дел Франции Жерар Колон и мэр Парижа Анн Идальго.

На акции также были лидер французской праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и лидер левого движения "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон, участники марша освистали их. Организатор акции — Совет еврейских общин Франции (CRIF) ранее заявлял, что присутствие Ле Пен и Меланшона на марше нежелательно, объясняя это большим числом антисемитов как в рядах левых радикалов, так и среди праворадикалов.

Убийство

85-летняя Мирей Кнолль была убита в собственной квартире 23 марта из антисемитских побуждений. В связи с этим преступлением задержаны два человека, им уже предъявлены обвинения в убийстве.

Кнолль пережила Холокост, поскольку избежала отправки в лагерь смерти Освенцим во время Второй мировой войны. Вместе с матерью она бежала в Португалию, вернувшись во Францию только после окончания войны.

Мирей Кнолль была похоронена за несколько часов до марша, на ее похоронах присутствовал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий