В парламенте Канады предложили дать оружие Украине

0














В парламенте Канады зарегистрирована электронная петиция, которая призывает правительство начать поставки оборонительного летального оружия Украине. Чтобы петиция попала на обсуждение в парламент, нужно собрать еще 400 подписей.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Депутат от Консервативной партии Джеймс Безан на странице в Facebook призвал подписать петицию и подать сигнал правительству.

«Противостояние с поддерживаемыми Россией мятежниками на Востоке Украины обострилось. Украина нуждается в летальном оружии для защиты своих граждан и суверенитета. Подпишите петицию и подайте сигнал правительству», — написал он. 

Петиция также призывает правительство подписать соглашение об оборонном сотрудничестве с Украиной и внести ее в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию. Этот список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которых Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

Автор петиции — бывший депутат федерального парламента Юрий Шимко. Необходимое количество подписей нужно собрать до 19 июля.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий