В плену у боевиков остаются 118 заложников, — Геращенко

0














Ирина Геращенко. Архивное фото.
mil.gov.ua

В плену у боевиков остаются 118 заложников из числа военных и гражданских. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в эфире «112 Украина«,

Как сообщила Ирина Геращенко, завтра в Минске состоится очередная встреча всех 4 подгрупп, — гуманитарной, политической, безопасности, экономической.

«В гуманитарной подгруппе мы находимся на том этапе, когда требуются международные организации, — это мониторинговая миссия верховного комиссара ООН по правам человека, которая должна зафиксировать отказ тех людей, которые совершили преступления против Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах СИЗО и которых мы готовы ради освобождения заложников передать другой стороне, но которые отказываются туда переезжать. Таких людей несколько сотен. Собственно из-за недоверия сторон было принято решение, что именно международная гуманитарная организация какая-то должна сделать верификацию этого отказа. ОРДЛО категорически отказались от привлечения к вопросу освобождения заложников Международного комитета Красного Креста, поэтому было принято компромиссное решение о миссии ООН по правам человека. Для них это первая подобная история, и с этим есть определенные сейчас технические сложности», — сказала она.

Новости по теме: Боевики заявляют о договоренности с Украиной провести обмен пленными

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий