В Польше подтвердили запрос от Минюста Грузии о местонахождении Саакашвили

0














Польша подтвердила получение запроса от Министерства юстиции Грузии о местонахождении бывшего президента страны и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Прокуратура Польши подтверждает, что получено официальное письмо из Тбилиси. Грузинская сторона спрашивает, находится Михаил Саакашвили до сих пор на территории Польши», — пишет Rustavi2.

Как отмечает телеканал, экс-президент Грузии рассказал о встрече с представителями украинской диаспоры в Польше. Он общался с гражданами и журналистами, а также провел переговоры с лидерами парламента и правящей партии страны. Вскоре после этого он встретился с министром иностранных дел Польши, переговоры продолжались 2:00 за закрытыми дверями, пишет Rustavi2.

Саакашвили не уточнил, когда собирается вернуться на Украину, однако подчеркнул, что пересечет границу только на законных основаниях, отмечает телеканал.

О том, что Михаил Саакашвили находится в Польше он сообщил 7 августа. На своей странице в Facebook он выложил видео, которое было записано в Варшаве. На нем бывший президент Грузии показал украинский паспорт и подчеркнул, что документ — «не игрушка украинских олигархов», которую каждый может забрать, либо с помощью которой «шантажировать».

Он рассказал, что по паспорту смог выехать из Америки и сесть в самолет. После того, как он приехал в Польшу, как отмечал Саакашвили, его пропустили и сказали: «Добро пожаловать».

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства по указу президента Украины Петра Порошенко. В Государственной миграционной службе страны объяснили такое решение тем, что Саакашвили указал неверную информацию, когда подавал анкету на гражданство. Он указал, что не находится под следствием в Украине или в другой стране, несмотря на то, что весной в 2015 году было заочно арестован в Грузии, отмечали в Государственной миграционной службе.
Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий