В Полтаве националисты атаковали ЛГБТ: известный волонтер вступился за меньшинства

6

Активисты «Национального корпуса» в субботу, 31 марта, сорвали в Полтаве двухдневный тренинг, посвященный работе психолога с представителями ЛГБТ-сообществ, заявив, что организация выступает против пропаганды секс-меньшинств.

«Сорвали шабаш радикальных либералов. Мы не позволим признание идеологии ЛГБТ», — отмечается в посте националистов на официальной странице в Facebook.

Судя по ролику, который записал один из представителей «Национального корпуса», радикалы ворвались в конференц-зал в масках и капюшонах, помешав дельнейшему проведению мероприятия. Свои действия организация объяснила тем, что якобы чтет семейные традиции.

«Украинцы имеют право противостоять угрозам, которые ведут к утверждению либеральной диктатуры в украинском обществе», — добавили националисты в соцсети. 

В свою очередь, инцидент прокомментировал волонтер Роман Доник. На личной странице в Facebook он откровенно признался, что не выступает на стороне секс-меньшинств и является противником пропаганды однополых браков. Однако, как отметил он, на фронте ему доводилось встречать геев, которые ничем не отличались от остальных украинских бойцов.

«За время войны, я лично встретил 4 геев на фронте. Три из них пошли добровольцами в мобилизацию. Я не знал, что они геи. Потом узнал. Там они были просто мужики. Солдаты. Я уверен, что их было больше. Возможно, когда-нибудь, после победы мы об этом узнаем. А вот то, что разогнали в Полтаве, так там не было ни одного гея», — подчеркнул Доник.


Источник

Оставить комментарий