В прокуратуре замахнулись на 55 млн

В ситуации, когда владельцы мэрии подкупили прокуратуру не только в прямом смысле слова (чего стоят визиты областного прокурора на ковер к коммерческому директору мэрии), но и бюджетными деньгами, затеяв невиданно дорогой ремонт в прокурорском офисе на Дерибасовской, лезть в схемы мэрии на сотни миллионов прокуратуре не комильфо. Но денежные дела еще имеются.

Прокуратура возобновила начатое и заволокиченное лет десять назад уголовное дело по аукциону участка ЧМП на Грушевского и Воробьева. Тогда 6га продали за 55 млн. Хитрость в том, что горсовет продал участок ЧМП, пользуясь отсутствием у ЧМП госакта.

Похоже, что с началом кризиса, участок оказался не так уж и нужен, и возникла схема поломать аукцион прокурорским иском. Приятный вкус схеме придает тот факт, что ЧМП пребывает в стадии банкротства, а потому возвращать участок некому. Вполне реалистично, А-Трейдинг получает возврат 55 млн из бюджета и оставляет себе участок.

Участок забрать уже невозможно, потому что А-Трейдинг его застраивает многоэтажками. Причем, квартиры продают, несмотря на элементарно отсутствие декларации на ведение строительных работ. Однако невозможность возврата участка никак не мешает А-Трейдинг получить из бюджета уплаченные 55 млн и разделить из с исполнителями.

Источник

Загрузка...