В Раде рассказали о конфликте людей Порошенко с одним из украинских министров

0














Осенью текущего года могут быть открыты уголовные производства против некоторых украинских министров.

Вместе с тем, нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук заявила, что процесс коснется не всех глав ведомств.

«Если есть факт коррупции, то Генпрокуратура не должна смотреть на партийную принадлежность, дружбу между чиновниками. Но мы знаем, что у нас так не работает. Поэтому расследования, конечно, возможны. Но они не будут касаться министров, приближенных к президенту», — сказала она.

В то же время внефракционный нардеп Виктор Чумак уверен, что бизнесмены из БПП так просто не оставят главу Минфина и заставят его уйти в отставку в сентябре.

«Это не конфликт Данилюка с Луценко. Это конфликт непослушного министра с (Игорем) Кононенко и (Ниной) Южаниной. Луценко — всего лишь инструмент в этом деле», — подчеркнул он.

Эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко также заявил, что ГПУ постепенно превращается в инструмент выборочного судопроизводства.

«ГПУ во главе с Луценко не стремится расследовать масштабные коррупционные схемы в правительстве, среди окружения президента. Свою должность генпрокурор использует как инструмент влияния и запугивания тех, кто не устраивает власть», — сказал он.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий