В рейтинге армий мира Украина заняла 30-е место

1














В рейтинге армий мира по версии Global Firepower Украина заняла 30-е место среди 133 стран, сообщается на сайте международной компании.

Первые места в рейтинге заняли США, Россия, Китай Индия и Франция. В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

По оценке Global Firepower, 15,7 млн людей в Украине пригодны к воинской службе, в стране есть 1,182 млн военнослужащих, из них 182 тыс. – действующие и 1 млн – резервисты.

В распоряжении ВСУ есть 238 летательных аппаратов (включены как летательные аппараты с неподвижным крылом, так и винтокрылые), 2449 боевых танков, 8217 бронированных боевых машин, 1302 самоходные артиллерийские установки, один фрегат, один корвет, сообщили в Global Firepower.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия – восьмая в Европе. Он добавил, что Украины ежегодно тратит 5% ВВП на безопасность и оборону, а это больше, чем некоторые члены НАТО.

В этом году в рейтинге мировых производителей оружия по версии профильного издания DefenseNews украинский государственный концерн «Укроборонпром» занял 62-е место, поднявшись на на шесть позиций по сравнению с прошлым.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий