В России объявился претендент на имущество Вороненкова

0














Семья убитого российского бизнесмена Андрея Бурлакова претендует на имущество убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, утверждая, что тот задолжал им более €7 млн. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на имеющиеся у него материалы следствия, передает Гордон.

По данным материалов следствия, Вороненков мог брать деньги за решение деликатных вопросов, но не оказывать реальной помощи. В связи с этим семья Бурлакова хочет предъявить иск наследникам Вороненкова.

Бурлаковы направили иск в Тверской суд Москвы за несколько дней до убийства Вороненкова. В иске говорится, что экс-депутат должен Бурлакову €7,2 млн, на которые якобы имеются расписки. После смерти Вороненкова иск стал неактуален, однако Бурлаковы хотят претендовать на наследство экс-депутата.

"Мы будем ждать, когда будет определено наследство господина Вороненкова, и предъявлять иск его наследникам", – заявила Анастасия Бурлакова.

Андрей Бурлаков был убит в сентябре 2011 года в одном из ресторанов Москвы. Он владел немецкой судостроительной компанией Wadan Yards. Согласно материалам "Дождя", Вороненков познакомился с Бурлаковым в 2008 году и пообещал тому помочь с заказами для верфей.

Бурлаков якобы перечислял новому знакомому крупные суммы, однако Вороненков не смог обеспечить судостроителей заказами, и в 2009 году верфи обанкротились. Примерно в то же время на Бурлакова завели уголовное дело, подозревая его в хищении денег государственной Финансовой лизинговой компании. Вороненков якобы обещал решить и этот вопрос, но не смог этого сделать. Бурлаков потребовал вернуть деньги, но вскоре был убит неизвестным злоумышленником.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий