В России пытали участников антикоррупционного митинга: заявление правозащитников

0














Российские правозащитники заявили о пытках задержанных на митинге против коррупции в Москве. Об этом говорится в заявлении основателя Gulagu.net Владимира Осечкина на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова, имеющемся в распоряжении УНИАН.

В частности, сообщается, что задержанных на митинге против коррупции поместили в заведомо переполненные камеры; в камерах, рассчитанных на 2 человека (2 кровати=2 индивидуальных спальных места) содержали по 4-6 задержанных.

Отмечается, что, фактически к задержанным применены пытки путём лишения сна, питания, питьевой воды (людям приходится спать по очереди по 1,5-2 часа, некоторым приходится спать прямо на полу).

Кроме этого, на момент проверки 22:15 — ужин не был предоставлен ни одному из задержанных (факт пытки путём лишения еды, пытка голодом). Также в камерах не работала надлежащим образом вентиляция, приток воздуха рассчитан на содержание в каждой камере по 2 человека максимум, однако в камерах содержали по 4-7 человек и в настоящее время им душно, есть риск передачи заболеваний воздушно-капельным путём.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий