В России уже идет гражданская война — Александр Сотник

3

Гражданская война в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) уже идет. Разумеется, не только в России. Её ведут граждане «советской» национальности, ведут против всех остальных. «Советских» в России много.

Такие рассуждения приводит сегодня в ФБ известный российский журналист Александр Сотник.

Брежнев не солгал:

«…Это — общество зрелых социалистических общественных отношений, в котором на основе сближения всех классов и социальных слоев, юридического и фактического равенства всех наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая историческая общность людей — советский народ…. »

Отношения, действительно, были зрелыми: «ты мне — я тебе», «не подмажешь — не поедешь», «не жили богато — и нехрен начинать», и так — до бесконечности.

С 7 октября 1977 г. термин «общность советских людей» был закреплен юридически. С одной стороны, он размывал национально-культурные слои, с другой — являлся «миной замедленного действия», которая рванула в конце 80-х — начале 90-х гг.

Эта проблема давала о себе знать и все последующие годы, но после заявления Путина о «величайшей геополитической катастрофе ХХ века» стало понятно, что все только начинается. «Советские» берут реванш. И они прорвались по всем направлениям: в Америке и Европе, странах Балтии и Украине. Люди «советской национальности» разбросаны по всему миру. Их невозможно перекодировать: «код совка» не поддается. При этом, что удивительно: из условного Бруклина они ни при каких условиях не захотят вернуться в условный СССР конца 70-х годов. Их ностальгия — это самодостаточный процесс. Им нужна, собственно, именно она, а не возрожденный СССР. Так вышедшие на «дембель» с грустью вспоминают ублюдочную армию. Так освободившиеся заключенные с тоской в глазах вспоминают «родной барак» и сокамерников…

Путинизм сбивает их в стайки — как виртуальные, так и вполне реальные. Все эти «Фронты», «НОДы», «Новороссии» и прочие фашистские организации, освященные лубянским православием, вооруженные казачьими шашками — передовые отряды «советской армии». И она наступает.

Я уже не раз говорил: можно сколь угодно громко называть войну «гибридной». Дескать, гибридная — не совсем война. Но смерть гибридной не бывает. Она всегда настоящая, она, если приходит — то всерьез и навечно.

Эта война уже идет. И принесет еще немало горя — как соседям России, так и ей самой

Источник

Оставить комментарий