В России закатили скандал из-за «угроз» АТОшников в ООН: что случилось на самом деле

23

Ветераны АТО посетили одно из мероприятий Организации Объединенных Наций, на котором якобы угрожали дипломатам России.

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, инцидент будто бы произошел 9 мая, когда украинская делегация проводила на площадке ООН мероприятие по противодействию пропаганде и фейк-ньюс.

«Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО — в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины», — сказала она.

«По завершении мероприятия, эти люди в камуфляже, в кулуарах ООН подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИДа, и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — заявила Захарова.

Позже участница инцидента, украинский волонтер и ветеран Марина Берлинская в Facebook опубликовала видео с теми «оскорблениями и угрозами», о которых заявила Захарова.

Другой волонтер Антонина Кумка также отреагировала за слова Захаровой, отметив, что это очередная ложь российских дипломатов.

«Этих прислужников царя хоть не трогай, хоть трогай — не имеет значения. Они все равно будут врать и выдумывать свою версию каждого события», — написала она в Facebook.

Facenews

Оставить комментарий