В Сенате США предлагают ударить санкциями по энергетическому сектору РФ

0














Наиболее эффективные санкции против России касаются добычи углеводородов и энергетической сферы. Об этом в ходе слушаний в Сенате США заявил старший советник «Фонда защиты демократии», бывший директор управления министерства финансов по борьбе с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями Чип Понси.

«Если мы захотим нанести реальный урон экономике России, мы сможем это сделать. Важно при этом сохранять единство с международными партнерами. Это единство нам понадобится. Мы предлагаем меры в энергетическом секторе – подвергать санкциям любого, кто инвестирует в российскую энергетику. Мы должны выступить мотором этих санкций», – сказал Понси.

По мнению эксперта, секторальные санкции вынудят правительство России заняться разрешением конфликтов в Украине и Грузии.

Кроме того, сенаторы считают, что Белый Дом должен предоставить Украине летальное оружие. Этот шаг также поможет сдержать экспансию Кремля.

Об этом заявил профессор Гарвардской школы государственного управления, бывший заместитель государственного секретаря США Николас Бернс.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий