В Севастополе оккупанты уничтожили сыры и мясные изделия из ЕС и материковой Украины

0














В оккупированном Россией Крыму, в городе Севастополе, сотрудники Россельхознадзора сожгли более 373 кг сыров и мясных изделий производства стран Европы и предприятий материковой части Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Россельхознадзоре отметили, что у семи предпринимателей на территории торгового центра «Пассаж» на рынке «Центральный» изъяли продукцию весом 373,6 кг производства стран Европейского союза (Германия, Франция, Италия, Польша, Дания, Голландия) и материковой Украины.

«Потенциально опасные сыры и колбасные изделия были изъяты из оборота и уничтожены путем сжигания в печи-инсенераторе «Бренер 500», – заявили в ведомстве.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Европейский союз в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ с 7 августа 2014 года в РФ было введено продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

С 2016 года Россия отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и также ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий