В штабе АТО рассказали о ситуации в районе Авдеевки, где сегодня погибли двое бойцов

1














112.ua

В штабе АТО рассказали о ситуации, которая сложилась сегодня в районе Авдеевки. Спикер пресс-центра штаба Ярослав Чепурный в эфире «112 Украина» сообщил, что до 16:00 ситуация была спокойная, связано это с переговорами между ОБСЕ, СЦКК и ОРДЛО о допуске ремонтных бригад для восстановления энергоснабжения города.

«До 16:00, не смотря на то, что не было достигнуто разрешения, согласования с боевиками, о том, чтобы запустить наших ремонтников туда, сохранялся «режим тишины». А вот после 16:00 у нас был обстрел, который вел танк по нашим позициям. Он длился недолго, час. За это время мы потеряли двух наших бойцов», — рассказал спикер штаба.

По состоянию на 18:00 сообщалось о 37 обстрелах и трех раненых в рядах ВСУ. Позже в штабе АТО сообщили о гибели двух бойцов в районе Авдеевки, еще 11 были ранены и травмированы в зоне АТО.

Как сообщалось ранее, мониторинговая группа ОБСЕ зафиксировала большое количество запрещенного вооружения в зоне проведения АТО. Также за прошедшую неделю количество случаев нарушения режима тишины в зоне АТО увеличилось на 60%.

Как известно, Авдеевка в настоящее время остается без электричества.

Отметим, что вчера, 29 марта Трехсторонняя контактная группа согласовала решение о прекращении с 1 апреля огня в связи с пасхальными праздниками. Кроме того, ТКГ в очередной раз наметила дату разведения сил и средств в Станице Луганской — на 6 апреля 2017 года. 

В Минобороны заявили, что Украина готова к прекращению огня в зоне АТО с 1 апреля. Распоряжение Вооруженным силам Украины о прекращении огня с 1 апреля сегодня дал президент Петр Порошенко.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий