В США Палата представителей одобрила $350 млн на оборону для Украины

1














Палата представителей Конгресса США приняла бюджет Пентагона на 2018 год, который предусматривает помощь Украине в размере 350 млн долларов. Об этом сообщает AP.

Документ поддержали 356 законодателей, среди них 127 демократов.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны. Следующим шагом в направлении вступления бюджетом в силу должен стать его одобрения Сенатом. После этого он будет передан на подпись Президенту США», — говорится в сообщении посольства Украины в США.

Кроме того, проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. В него включены новые положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

Законопроект об обороне на 2018 финансовый год выделяет около 634 млрд. долларов на основные операции Пентагона и около 66 млрд. долларов на военные миссии в Афганистане, Ираке, Сирии и других местах.

По словам сторонников законопроекта, увеличение финансирования предусматривает наращивание количества войск, реактивных истребителей, кораблей и другого оружия, необходимых для поддержания боевой готовности военных. 


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий