В США убили экс-советника Путина: появился секретный отчет

7

Экс-главу «Газпром медиа», бывшего советника президента России Михаила Лесина в США забили до смерти российские спецагенты по заказу олигарха, приближенного к главе государства Владимиру Путину.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом говорится в секретном отчете бывшего британского разведчика Кристофера Стила, которым располагает ФБР.

Согласно расследованию Стила, который также является автором скандального досье о связях России с президентом США Дональдом Трампом, Лесина избили до смерти российские агенты государственной безопасности, которые работали на приближенного к Путину олигарха. 

По словам источников, злоумышленники должны были избить экс-главу «Газпром медиа», однако они перестарались и убили его. Таким образом влиятельный бизнесмен хотел запугать бывшего российского чиновника. 

Официально в ФБР не комментируют существование этого отчета.

Михаил Лесин скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ, но позднее результаты судмедэкспертизы показали, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы.

По данным СМИ, Лесин собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, расследовавшими деятельность российского телеканала RT, и рассказать им, «как работает машина пропаганды». По их словам, Минюст оплатил Лесину проживание в отеле, где впоследствии нашли его тело.

Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Источник

Оставить комментарий