В столице судят за растрату начальника подразделения “Юго-Западной железной дороги”

1

Киевской местной прокуратурой №9 утверждены и направлены в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из подразделений Государственного территориально-отраслевого объединения «Юго-Западная железная дорога» (далее – ГТОО «ЮЗЖД») по фактам растраты государственных средств и служебного подлога. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

В прокуратуре напомнили, что в 2015 году частное предприятие в соответствии с договором поставило на ГТОО «Юго-Западная железная дорога» фильтрующие противогазы на общую сумму почти 400 тысяч гривен. Однако выяснилось, что вопреки условиям договора предприятие осуществило поставку противогазов не 2015 года выпуска, а 1988-1991 и 2010-2012 годов.

Вместе с тем, начальник подразделения, с целью незаконного обогащения и действуя в интересах указанного предприятия, достоверно зная о том, что договор поставки не выполнено должным образом, подписал электронное платежное поручение в банковской системе по перечислению средств на сумму свыше 400 тысяч гривен.

В настоящее время обвинительный акт в отношении служащего по ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, Укрзализныця» закупила кожаные портфели на 388,8 тысяч
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий