В сторону Украины движется военная техника РФ

0














В следующем году в России пройдут президентские выборы. Путину необходимы хоть какие-то победы, пусть даже небольшие. Об этом изданию НВ сообщил военный корреспондент Андрей Цаплиенко.

«В России на этой неделе небывалое движение военной техники. Московская область, Костромская, Самара, Волгоград. Даже из Новосибирска самолетами военных перекидывают в европейскую часть РФ. Говорят, учения «Запад-2017». Они начнутся 14 сентября на шести полигонах Беларуси. Но военная техника почему-то движется совсем в другую сторону. В сторону Украины. Воронежская область, Краснодар и Крым», — говорит собеседник издания.

По словам Цаплиенко, степень угрозы дальнейшего вторжения российских войск по-прежнему остается высокой.

«То, что перемещение военной техники планировалось непосредственно вблизи украинской границы, это однозначно. Почему? Здесь вариантов несколько. Это может быть демонстрация силы, как в прошлом году, но в больших масштабах. Или же подготовка к новому этапу агрессии против Украины. Сейчас ничего нельзя исключать. Не стоит забывать – в следующем году в России пройдут президентские выборы. Путину необходимы хоть какие-то победы, пусть даже небольшие», — говорит эксперт.

Истинную цель такого масштабного перемещения российской военной техники вблизи украинских границ, по словам журналиста, знает только один человек.

«Думаю, что даже солдаты, участвующие в этой провокации, понятия не имеют о планах Путина. И только от него зависит, двинутся ли эти эшелоны в Украину, останутся на своих рубежах или же вернуться в места постоянной дислокации. Впрочем, мы отслеживаем ситуацию. И могу сказать, что украинские военные знают об угрозе и полностью готовы к любому сценарию развития событий», — отмечает Цаплиенко.

Что же касается предстоящих российских военных учений в Беларуси, то журналист говорит следующее: «Эти учения будут проходить возле украинской границы, они носят наступательный характер, так как на белорусской территории сформирована наступательная группировка войск. И чтобы там ни говорили политики, но угроза вторжения российский армии сейчас действительно есть».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий