«В течение трех дней мужчины приходили на кладбище и …»: Полтавчанам вынесли приговор за надругательство над могилой ребенка

6

29.03.2018

Чутовский районный суд Полтавской области вынес приговор двум братьям, которым на момент совершения инкриминируемого им преступления было 19 и 21 год, передает Коррупция.Инфо

Молодых мужчин обвиняли в надругательстве над могилой. Об этом стало известно из единого реестра судебных решений.

В течение трех дней мужчины приходили на кладбище и забирали игрушки из могилы годовалой девочки. Общая стоимость семи игрушек, которые украли мужчины, более 900 гривен. При попытке очередной игрушки из могилы им помешали родственники умершей.

Популярное: Будут ходить по квартирам: Субсидиантив ждут проверки ревизоров

Допрошеные в судебном заседании обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали полностью. Кроме того, стало известно, что братья отрывали игрушки от венков и фотографировали их.

Потерпевшая заявила гражданский иск о взыскании с подсудимых 30 000 гривен морального (неимущественного) вреда причиненного совершением уголовного преступления. Однако суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований гражданского иска о взыскании морального вреда, а именно на сумму 6000 грн.

Подсудимым судья назначил наказание в виде лишения свободы. Один из братьев должен был отсидеть 4 с половиной года, другой — 5 лет. Однако суд освободил их от отбывания реального наказания, назначив испытательный срок.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий