В Тернопольской области произошла вспышка опасной инфекции

1

В городе Збараж Тернопольской области установлено 16 случаев инфекционного заболевания, сообщает Тернопольский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

«По состоянию на 10:00 02.04.2018 года зарегистрировано 16 случаев заболеваний, из них 14 среди детей», – сказано в сообщении на сайте лабораторного центра в понедельник.

У трех больных уже уточнен диагноз «сальмонеллез».

«С целью локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания, установления причин и условий, способствовавших возникновению вспышки, продолжается осуществление комплекса противоэпидемических мероприятий», — сказано в сообщении.

В ходе эпидемиологического расследования выяснен фактор передачи инфекции — сырые куриные яйца, из которых выделен идентичный возбудитель, что и у больных.

Ранее «Вести» сообщали о том, что жителям Донбасса грозит эпидемия кори.

В Украине смертность от кори за два месяца в 2018 году уже превысила показатели 2017-го, а ЮНИСЕФ дополнительно доставил в Украину 220 тысяч доз вакцин от кори.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила на территории Украины партию вакцины от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

Ранее и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что закупленные через международные организации вакцины КПК (корь- паротит-краснуха) в понедельник распределят между регионами.

В то же время нардеп Татьяна Бахтеева заявила, что МОЗ не в состоянии обеспечить украинцев качественными вакцинами.

Источник

Оставить комментарий