В Украине массово закрывают школы из-за гриппа: где уже объявили карантин

5

Из-за набирающей обороты эпидемии гриппа в Украине начали массово закрывать школы.

В частности, в областях, где превышен эпидемический порог уже объявлено, что дети останутся дома минимум на одну неделю, передает «УП. Життя».

Так, уже со среды чиновники закрыли на карантин все школы Винницы, сообщает официальный сайт горсовета.

По данным департамента здравоохранения, в городе с начала эпидемического сезона зарегистрировали 38 836 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Из них — вплоть 22 728 детей.

За последнюю неделю четверть всех учеников не пришли на уроки по болезни в 6 школах.

Каждый пятый школьник не появился в 10 учебных заведениях.

Кроме того, в Береговском и Виноградовском районах Закарпатья тоже объявили карантин в школах и детсадах.

Там внеочередные каникулы начались еще 29 января и будут длиться до 9 и 16 февраля соответственно.

На Днепропетровщине более 100 классов в школах закрыли на карантин.

В связи с высоким уровнем заболеваемости временно приостановлены занятия учеников отдельных классов и общеобразовательных школ Днепра, Камянского, Кривого Рога, Никополя и Павлограда.

Всего закрыто 102 класса в 30 школах, с общим количеством более 4600 учеников.

В Запорожье из-за ОРВИ и гриппом на досрочные каникулы ушли 38 классов. В большинстве местных школ эпидемический порог не превышен, поэтому все школы на карантин закрывать, говорят в департаменте образования Запорожского горсовета.

Но в отдельных школах есть точечные карантины, где число заболевших достигло эпидемического уровня. На сегодня обучение приостановлено в 38 классах.

Житомирские школы тоже закрывают на карантин, об этом сообщил на комиссии по городской Раде 31 января заместитель городского головы Матвей Хренов.

Начнется карантин 2 февраля и продлится до 11 числа.

«8 февраля соберется повторная комиссия, будет решено возобновим обучение, или продолжим карантин», — отметил Матвей Хренов.

На карантин также закрыли 13 школ Славянска, как сообщили в отделе образования госовета, ввели «до стабилизации эпидемической ситуации».

Программу школьники будут отрабатывать с помощью дистанционных и индивидуальных занятий.

По данным Минздрава, за третий неделю января активность гриппа в регионах Украины оставалась низкой. ОРВИ заболело 159 260 человек, что «типично для этого времени года».

Источник

Оставить комментарий