В Украине назревает третий Майдан против клептократического режима Порошенко, – Кочетков

0














Из любой ситуации, как правило, существует два варианта выхода, отличающихся не только характером и последствиями, но и вероятностью своей реализации. Так вот, по оси вероятностей сейчас Украина неуклонно движется от эволюции к революции…

Такое мнение изложил политический аналитик Александр Кочетков в сегодняшней статье для Politeka.

В чем принципиальное отличие украинских майданов от соседского бунта, бессмысленного в своей беспощадности? Майданы сопровождались пускай недолгим, но катарсисом. Самоочищением и внутренней мобилизацией.

Буду конкретным.

Когда центральная власть в 2014 году начала валиться, то на местах пришлось изобретать невозможное. Например, в Подольской райадминистрации был создан оперативный штаб, где взаимодействовали представители Майдана, местной милиции, МЧС, коммунальных служб, инициативных народных дружин. Были телефоны для связи, знаки для опознавания своих и прочее. И это позволило в период безвластия не допустить техногенных катастроф, избежать грабежей и нападений, ведь по Киеву шныряли банды озлобленных, готовых на все «титушек».

На Подоле всерьез не пострадало ни одного здания, за исключением офиса КПУ, которое оперативный штаб с явным удовольствием решил не защищать, а только не допускать распространения пожара.

Первое время в здании райадминистрации одновременно дежурили и майдановцы, и милиционер. Все молодые — лет по двадцать, майдановцы — с Западной Украины, украиноязычные, милиционер — киевский, русскоязычный. Поначалу они косились друг на друга с откровенным недоверием, все с оружием, между прочим. Приходилось за ними отдельно присматривать.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки