В Украине продолжают судить сепаратиста Гиви

1

Павлоградский горсуд Днепропетровской области продолжает судебные заседания по делу о совершении террористических актов известного сепаратиста Михаила Толстых по кличке «Гиви». Об этом говорится в сообщении суда на странице в Facebook.

В заявлении указано, что очередное заседание назначено на 5 апреля. В пресс-службе суда уточнили, что пока не могут закрыть соответствующее дело, даже из-за уведомлений в СМИ о его смерти.

«Основанием для закрытия дела является смерть человека. Но, согласно законодательству Украины факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается органом ЗАГС. В настоящее время ни прокурором, ни защитником не представлено соответствующего свидетельства. Факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве. Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подана родственниками умершего», — говорится в сообщении.

Таким образом, имеет место ситуация, когда Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство, а потому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого, поскольку не имеет «официального» подтверждения смерти «Гиви».

Facenews

Оставить комментарий