В Украине проводилась спланированная кампания против вакцинации детей

0














В Украине, начиная с 2009 года, велась спланированная кампания против вакцинации. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она уточнила, что в нашей стране «низкий уровень вакцинации детей чем во всем мире, даже ниже, чем в Африке».

«Наши дети ежедневно болеют столбняком, дифтерией, коклюшем. Сейчас пошла корь. Этих болезней в большинстве цивилизованных стран уже давно нет. Более того: дети умирают от этих болезней. Недавно двухлетний мальчик умер от туберкулеза. Это уголовное дело. Смерть ребенка, которой могло не быть», — считает и.о. министра.

Супрун отметила, что «врачи подделывают документы, потому что родители им за это платят».

Она уверяет, что в Украине есть доступ к хорошим вакцинам — их закупают через ЮНИСЕФ: «Наши дети прививаются тем же, что и в Канаде, Штатах, Европе. Вакцины не отличается. Более того, вакцины в частных и коммунальных клиниках — тоже не отличаются. Совсем».

На вопрос о том, что родители не хотят вакцинировать своих детей вакциной производства Индии, и.о. министра отметила, что «в любой стране, где есть эпидемия, пользуются именно этой вакциной».

«Есть вакцина Пентаксим, она сделана во Франции. И ее производство восстановится только в 2019 году. Сейчас ее нет во всем мире … Вторая вакцина сделана на замену в Индии. Почему мы используем ее в Украине? Потому что у нас эпидемия коклюша и дифтерии. А эпидемия — именно потому, что наши дети не вакцинированы», — пояснила она.

Супрун возмутилась, что некоторые врачи отказывают тех родителей, которые хотят вакцинировать своих детей.

«Это явно спланированная кампания. Она началась еще в 2009 году. Уровень вакцинации начал падать вплоть до 2013 года. В 2015 году это привело к вспышке полиомиелита. Далее вроде вакцинировать начали активнее, и — опять кампания против вакцинации. Это сделано специально. В этом замешаны бывшие украинские производители и, думаю, политические силы, которые противодействуют Украины за рубежом», — сказала она.

«Не исключаю, что причастны и агенты, которые хотят продавать вакцины из России. Чтобы снизить уровень вакцинации в Украине. Это смерть, заболевания или инвалидность наших детей. Я не знаю, как людям совесть позволяет говорить, что вакцинировать детей опасно. Уж не вакцинировать — опасно. И это факт доказательной медицины», — добавила чиновница.

Она подчеркнула, что по всей Украине есть запас вакцин на 6-8 месяцев.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий