В Украине резко отреагировали на новую инициативу ЕС

0














Украина не намерена следовать советам тех европейских политиков, которые призывают отложить решение проблемы Крыма ради урегулирования на Донбассе. Вместо подобных советов, Европе следует почаще вспоминать о нарушении Кремлем норм международного права.

Такое заявление сделала в своем Facebook первый замглавы Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко, передает «Facenews».

«Иногда наши иностранные партнеры хотели бы больше говорить о домашнем задании Украины (борьба с коррупцией, усиление демократических процессов, прозрачность экономики, умная кадровая политика), лишь бы не говорить о своих обязательствах, как гарантия безопасности Украины и защита прав человека на всем европейском континенте», — пишет она.

Как подчеркнула Геращенко, часто европейские партнеры делают громкие заявления в защиту украинских общественных организаций, но «молчат, как в рот воды набрали», по арестам в Крыму, суровым приговорам российской окупационной власти против украинцев или крымских татар, в частности, против Владимира Балуха и Ахтема Чийгоза.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки