В Украине военные США начали строительство оперативного центра для ВМС

0














Инженерно-строительные части военно-морских сил США начали строительство в Очакове в Николаевской области оперативного центра для ВМС. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Как отмечается, церемония закладки фундамента морского оперативного центра в Очакове состоялась 25 июля.

Инженерно-строительные части ВМС США, как сообщается, находились в Очакове с апреля, чтобы заключить контракты, получить разрешения на строительство и выполнить другие логистические процедуры, необходимые для долгосрочной поддержке проекта морского оперативного центра.

"Морской оперативный центр является одним из трех проектов, которые в настоящее время планируется выполнить инженерно-строительными частями ВМС США в Очакове, и будет служить как главный планировочный и оперативный центр в ходе предстоящих военных учений, проводимых Украины", — добавили в ВМС США.

"Начало строительства в Украине является значительным достижением для этого военно-морского мобильного батальона. Наша способность максимизировать инициативу по обеспечению европейской безопасности в Украине имеет стратегическое значение и в конечном итоге улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей страны, укрепит отношения и увеличит возможности двусторонней подготовки", — сказал американский офицер Джейсон Макги.

Как отмечается, другие будущие проекты инженерно-строительных частей ВМС США в Очакове включают в себя "объект для обслуживания лодок и КПП с ограждением по периметру".

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий