В Украине высокая вероятность опасных метеоявлений: синоптик прояснила ажиотаж

0














В Украине возникает высокая вероятность опасных метеорологических явлений.

Об этом в своем Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Штормовые предупреждения, которыми изобилуют сегодня медиа, не должны вас загонять в подвалы, пивнухи и хранилища», — написала она.

По словам Диденко, когда атмосфера перестраивается с одной синоптической ситуации на другую, начинают приближаться циклоны или фронты — на стыках встречи различных воздушных масс возникают сильныe контрасты.

 

«Поэтому, если вы читаете любое предупреждение, оно составлено не для того, чтобы стать основой для очередного анекдота про синоптиков, а потому, что синоптическая ситуация такая, при которой есть вероятность или сильного ливня, бури или града, или всего скопом.

Предупреждение — это не описание уже фактического явления, не описание ситуации, которая уже произошла», — объяснила Диденко.

Она напомнила, что если предупреждение не перешло в фактическую погоду или прошло на один километр южнее, это не означает, что его не надо было давать.

«Ближайшим вечером, ночью и завтра днем на западе, севере, в центральных областях и на юго-западе возможны сильные ливни, шквалы и град. На востоке, юго-востоке днем вероятны грозы. Фото — со спутника и если ваша территория попадет в эпицентр яркой середины любой из этих атмосферных пятен — может быть всякое», — предупредила синоптик.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий