В Украине запустят производство мощного вооружения: что известно

2

В Украине началось серийное производство комплексов активной защиты «Заслон», которую будут поставлять в Турцию.

Как сообщил «Оборонно-промышленный курьер», на данный момент комплекс находится на заключительной стадии запуска в серийное производство на мощностях ГАХК “Артем”. Там будут собирать модули, а вся электроника уже будет устанавливаться на производстве “Микротека”. Что еще известно об украинском комплексе активной защиты?

Еще в конце 90-х в Украине начали всерьез заниматься разработками динамических систем защиты бронированной техники. До 2009 года, когда на вооружение был принят «Заслон», удалось создать сразу несколько защитных комплексов, которые были признаны удачными на международной арене.

 

Самые известные — это «Нож» и «Дуплет». Кстати, последним оборудованы украинские танки «Оплот», которые ранее поставлялилсь на экспорт. А скоро должны поступить и на вооружение ВСУ.

Впрочем,»Заслон» считается гораздо более совершенным образцом. Его преимущество заключается в создании зоны активной защиты на безопасном расстоянии от объекта.

Также создан облегченный вариант защиты на базе это комплекса — «Шершень». Он предназначен для использования в составе легкой бронетехники.

По словам экспертов, украинские комплексы практически не увеличивают вес бронетехники, незаметны и хорошо защищены от радиотехнической разведки противника, что ставит их в один ряд с ведущими мировыми разработками.

Источник

Оставить комментарий