В Украину бесплатно завезут лекарство от смертельно опасной болезни

0














Украине бесплатно предоставят новейший медицинский препарат бедаквилин, которым лечат тяжелую мультирезистентную форму туберкулеза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Поставка лекарства будет осуществлена в рамках проекта USAID «Challenge TB», который осуществляется в Украине международной организацией PATH.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине мультирезистентной формой туберкулеза болеет каждый четвертый человек, страдающий от этого недуга. Таким образом, обеспечение бедаквилином даст шанс на выздоровление для 1,5 тыс. пациентов.

«Мы планируем завезти его в конце апреля 2017 года, этот процесс почти на финальной стадии», — рассказала глава представительства PATH в Украине Екатерина Гамазина.

Следует отметить, что бедаквилин сейчас считают самым эффективным препаратом против мультирезистентного туберкулеза, изобретенным за последние 40 лет. По состоянию на 2016 год его применяли уже в 70 странах. За рубежом стоимость одного курса лечения стоит около $2 тысяч.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий