В Харькове СБУ задержала банду угонщиков элитных автомобилей

0














Члены банды предлагали владельцам угнанных авто выкупить их за 20-25% стоимости

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Харькове межрегиональную группировку угонщиков элитных автомобилей. Об этом стало известно в среду, 29 марта, из сообщения пресс-центра СБУ в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

«Члены банды похищали иномарки последних лет выпуска, Toyota и Lexus, которые потом предлагали их владельцам «выкупить». Обычно сумма, которую похитители требовали за возвращение автомобиля, составляла 20-25% от ее рыночной стоимости. Установлено, что участники группы причастны к более чем 15 кражам автомобилей указанных марок во многих регионах Украины».
 
В СБУ отметили, что часть полученных денег бандиты передавали на временно подконтрольную террористам территорию Луганской области. За них покупали наркотики и огнестрельное оружие, которые переправляли через линию разграничения для реализации в других регионах Украины. Организатором был 33-летний житель Луганской области. Также среди членов группировки был бывший работник милиции из Донбасса, уволенный в прошлом году.
 
Правоохранители задержали организатора и двух активных членов группировки. У задержанных изъяли похищенный автомобиль Toyota RAV4, деньги, специальное электронное устройство для считывания кодов сигнализации, автомат с патронами и психотропные средства.

Как сообщал БИЗНЕС 29 марта, на Буковине пограничники обнаружили самолёт Ан-2 с «перебитым» бортовым номером. Накануне в Мелитополе обокрали автомобиль певца Александра Пономарева и его музыкантов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий