В Харькове задержали врача, вымогавшего 100 тысяч за операцию

0














Заведующего кафедрой одного из научно-медицинских учреждений Харькова задержала за взяточничество Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой области и полицией. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Медик систематически требовал деньги с людей, нуждающихся в медицинской помощи.

В частности, за проведение хирургической операции и предоставление послеоперационной медицинской помощи завкафедрой требовал от пациента сто тысяч гривен.

Правоохранители задержали врача в его рабочем кабинете после получения всей суммы неправомерной выгоды. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Неотложные следственные действия продолжаются.

Читайте также
: Диагноз, поставленный Насирову в «Феофании», признали «липой»

Напомним, что комиссия Министерства здравоохранения не подтвердила диагноз отстраненному главе ГФС Роману Насиров, который ему поставили в клинической больнице «Феофания».

«В частности, в выводах отмечается, что врачи «Феофании» систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС. Объективных оснований для установления указанного ранее диагноза, по мнению комиссии Минздрава, у врачей «Феофании» не было. Члены Комиссии разоблачили также нарушения при выписке пациента из этого лечебного учреждения», — сказано в сообщении.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Источник фото: censor.net.ua

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий