В Запорожье АТОшники с кулаками проучили водителя-сепаратиста

13

На днях, в Запорожье произошел очередной конфликт с участием водителей маршрутки и бойцами АТО.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Ветерану войны Алексею Христенко отказали в льготном проезде в 74 маршруте. Он на конечной остановке вызвал полицию, там же в конфликт вмешался другой водитель, который стал на защиту своего коллеги.  О конфликте Христенко сообщил у себя на странице в социальной сети и попросил коллег-побратимов о помощи.

«Херои, мало Вас там поубивали. Никто Вас на войну не звал. Я тебя еще найду» – так со слов Христенко высказал свою позицию водитель маршрутки.

Сегодня, 28 апреля, ветераны АТО пришли в управление транспорта и связи горсовета, а также к директору фирмы-перевозчика, чтоб выяснить ситуацию и добиться увольнения водителя-хама.

Ситуация оказалась очень напряженной. Ветераны АТО поставили ультиматум чиновникам мэрии и руководству Таксомоторной компании, которая обслуживает маршрут № 74. Собравшиеся потребовали увольнения водителя и внесения его в т.н. «черный список» — чтобы он не смог работать на других запорожских маршрутах.

В свою очередь водитель  Денис Бочарников отрицает, что у него был конфликт с Алексеем Христенко. А отказ в праве на проезд льготных категорий мужчина объяснил тем, что ему тоже нужно кормить семью.

«Есть план, его нужно выполнять. Возить стоячих пассажиров — это право водителя, водители  платят штрафы полиции за нарушения при перевозках» — пояснил Бочарников.

В определенный момент у отдельных ветеранов войны не выдержали нервы и  депутату горсовета Вячеславу Зайцеву пришлось даже разнимать и успокаивать своих побратимов, решивших пощечинами добиться справедливости.

О том, как это было смотрите на видео (присутствует нецензурная лексика):

Интересным выглядит факт того, что и водитель Денис Бочарников и Алексей Христенко являются жителями пос. Запорожье Левое, где многие жители знают друг друга лично.

В комментарии корреспонденту «Акцента» заместитель директора  «Таксомоторной компании» Альберт Лисконог отметил, что по сути это бытовой конфликт, и есть только слова каждой из сторон.

«Ситуация нечестная. Водитель не побоялся и пришел сам. А их (АТОшников — прим . авт.) было много. Как-то неравные силы», —  прокомментировал Альберт Лисконог.

Кроме того в компании отметили, что они регулярно помогают воинским частям в осуществлении перевозок, а водители в том числе ездят и в зону АТО, как и участник данного конфликта.

По итогам конфликта, как уверяют атошники, руководство перевозчика пообещало уволить водителя. «Акценту» однозначного ответа в «Таксомоторой компании» не дали. Также совместно с управлением транспорта ветеранами АТО будет создана оперативная группа по выявлению нарушений правил льготных перевозок.

Кроме того, Вячеслав Зайцев предложил, чтобы во всех автобусах были листы информирования пассажиров о праве на льготные перевозки.  Также депутат отметил, что межфракционная группа депутатов-ветеранов АТО  в горсовете (кроме Зайцева в нее входят Владимир Москаленко, Олег Коломоец, Геннадий Старцев и Андрей Согорин) подаст обращение к мэру с предложением разорвать договор с «Таксомоторной компанией».

Источник

Оставить комментарий